长春市工商局关于网络经营主体办理备案的通告
发布时间:2013-03-05 09:36:03     浏览次数:5469    
通    告
 
为了加强对网络商品交易及有关服务行为的监督管理,提高网络商品交易及有关服务行为经营主体的信用度,推动经营主体身份真实化,依照国家工商总局《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》(国家工商总局令第49号),及吉林省工商局关于《吉林省网络商品交易及有关服务行为经营主体备案的规定》(吉工商合字[2011]98号)的规定,凡在长春市各级工商行政管理机关登记注册的,利用互联网进行商品交易、开展商务活动、发布广告或其他经营信息,以及为他人网上交易提供平台及相关服务的各类经营者,均应依照规定办理备案,备案后发放工商电子链接标识,诚信于民。
备案的方式:
1、网上申报:登录《长春工商网络商品交易监管服务网》www.ccgswljg.gov.cn进行备案。
2、现场申报:长春市工商局网络市场监督管理分局
地址:长春市绿园区景阳大路1199号,长春市工商局A318室。
               联系电话:   88500350
 
长春市工商行政管理局
   二0一三年三月三日