搜房网南京分公司发布违法广告被罚20万元
发布时间:2016-11-21 10:20:49     浏览次数:1853    

  国家企业信用信息公示系统(江苏)显示,北京搜房网络技术有限公司南京分公司因发布广告使用绝对化用语被江苏省工商局罚款20万元。
  经查,搜房网南京分公司在其所属的搜房网房天下网站为恒大滨江楼盘发布广告,在广告页面的突出位置使用“恒大滨江、奢装华宅、独揽滨江绝版资源”等语句宣传楼盘。搜房网南京分公司通过搜房网房天下网站用户的前端浏览和后端操作行为,向恒大滨江楼盘开发商推送购房用户,成功销售后当事人向购房用户收取佣金。截至案发,搜房网南京分公司在恒大滨江楼盘项目中没有成交量,未产生佣金收入。
  江苏省工商局认为,搜房网南京分公司的上述行为违反了《广告法》第九条第(三)项的使用“国家级”“最高级”“最佳”等用语规定。由于搜房网南京分公司及时撤除了上述广告内容,并提供了广告主和广告内容的来源,且积极配合案件调查,该局依照《广告法》第五十七条和《行政处罚法》第二十七条之规定,责令搜房网南京分公司停止发布违法广告,并处罚款。