浙江临海消保委发布消费提示网购蜜橘“五项注意”
发布时间:2017-02-22 10:56:09     浏览次数:1891    
  又是一年橘子红。“临海蜜橘”作为浙江省临海市四张农业金名片之一,越来越受到广大消费者的青睐。网购的盛行让当地橘农纷纷拓宽淘宝、微信销售渠道。但是,由于蜜橘保质期较短且对仓储、运输有一定要求等,关于网购蜜橘的消费投诉也随之而来。
  以临海涌泉镇为例,目前该镇在淘宝网就有“岩鱼头”“忘不了”“小桔灯”“稻草人”“会说话的橘子”等400余家网店从事涌泉蜜橘销售。全国各地的消费者为一尝临海蜜橘,大多选择通过网络购买。临海市消保委最近接到多起消费投诉,消费者多数反映自己通过网上购买的蜜橘收到时已经部分烂掉,也有在微信上付费后无法联系到商家等问题。
  近日,针对网购临海蜜橘等生鲜产品消费纠纷频发的状况,临海市消保委特别提醒消费者“五项注意”:
  尽量选择所在地域较近的网店。蜜橘等生鲜产品不同于服装、日用品等产品,保鲜期较短,在运输途中容易受损、变质,因此其对包装、保存和运输的要求更为苛刻,目前国内第三方物流的保鲜运输技术还不够成熟,建议消费者选择距离较近的网店购买。
  确保商家信用可靠。消费者在网上购买蜜橘的时候,要看一下商家的信用评价和其他消费者的售后评价,选择信用评价高的网店,并尽量选择货到付款的方式,现场打开查验。
  事前沟通。消费者网购水果前一定要跟卖家充分沟通,就水果中途出现腐烂情况该如何处理达成协议。另外,尽量选择有到达时限保证的快递公司。
  避开物流高峰期。“双十一”“双十二”物流快递配送高峰期间,快递容易堵塞导致运送不及时,造成生鲜产品溃烂变质,在此类时间段不建议消费者通过网络形式销售或者购买生鲜产品。
  慎用微信朋友圈渠道购买。对于淘宝店家,遇到问题可以进行投诉,但是通过微信朋友圈渠道购买商品,如果出现商家联系不到的情况,就会维权困难,建议消费者选择实体店购买,并保存好发票,方便日后维权。