网店热销化妆品竟然是假货
发布时间:2017-05-17 16:14:33     浏览次数:1978    
   日前,上海上美有限公司和浙江欧诗漫集团有限公司有关负责人来到浙江省湖州市市场监管局,给该局市场稽查支队送上“维权卫士打假先锋”“品牌卫士、执法先锋”的锦旗和牌匾,感谢市场监管部门在打击制假售假违法行为、维护企业合法权益上作出的积极努力和取得的成效。
  去年下半年,地处湖州市德清县的浙江欧诗漫集团有限公司向市场监管部门反映,部分网店涉嫌销售假冒该公司品牌化妆品。接报后,湖州市市场监管局联合德清县市场监管局立即展开分析排查,确定打假方案。经排查和检验,市场监管部门在去年9月成功将一网店以涉嫌销售伪劣产品罪移送公安机关,并与公安机关联合组成专案组展开追溯。
  调查过程中,专案组发现另一微信号涉假线索。顺着这条线索,经缜密调查,专案组确定犯罪嫌疑人为宋某和其丈夫李某,经营公司为河南省郑州市“名姿化妆品店”,涉及自然堂等多个品牌化妆品,仓库位于河南省新密市某村。去年10月17日,专案组在郑州抓获宋某,在新密市某村一隐蔽仓库内查获6个假冒品牌的化妆品2万余件。李某被上网追逃20余天后落网。
  根据对李某、宋某的审讯以及案件线索综合研判,湖州市及德清县市场监管局执法人员与公安机关组成的联合专案组立即奔赴广东省汕头市,浙江省食品药品稽查局也派出精干力量到汕头市现场指挥办案。去年12月8日凌晨,在汕头市龙湖区某出租房内,犯罪嫌疑人姜某被抓获。执法人员现场查获大量账本。同日下午,姜某妻子苏某在湖北省武汉市被抓获。去年12月10日,专案组在广州市萝岗区某化妆品批发公司仓库查获假冒欧莱雅等品牌化妆品近1000箱。
  姜某交代,他委托他人设计包装图样,定制、采购包装材料,并通过汕头市化妆品加工企业加工生产假冒10多个国内外知名品牌的化妆品,销售网络涉及山东、陕西、辽宁和广东等11个省份。
  根据案件调查信息,专案组相继又捣毁2个窝点,抓获姜某销售下家周某等5名犯罪嫌疑人。
  至此,专案组历经数月,辗转河南、山东、广东等地,终于成功破获了这起生产销售假冒品牌化妆品案件,共捣毁制假售假窝点4个,查获假冒品牌化妆品3万余件,抓获犯罪嫌疑人9人,涉案金额超2000万元。