陕西推进网络经营主体亮标亮照工作
发布时间:2017-06-19 14:01:56     浏览次数:1877    
  5月20日,陕西省工商局部署在全省集中推进网络经营主体亮标亮照工作,督促网络经营主体依法公示营业执照登载信息,实现网络市场监管、服务和维权落地。
  据悉,本次集中推进网络经营主体亮标亮照工作,自2017年5月24日开始至9月30日结束。全省各级工商和市场监管部门将积极督促引导和规范辖区内领取营业执照从事网络商品交易及有关服务的主体,在其网站主页面或从事经营活动的主网页醒目位置,公开营业执照登载信息或者营业执照的电子链接标识,同时为需要申领营业执照电子链接标识的网络经营主体做好相关服务保障工作,力争实现亮标亮照率达95%以上的目标。
  “网上亮标亮照是还原网络虚拟主体的有效制度,是保证网络市场监管和维权落地的基础。”陕西省工商局相关负责人强调。
  陕西省工商局要求各级工商和市场监管部门精心筹划、认真组织,通过公告、电话、短信、网络或书面等多种途径及时告知当事人,广泛宣传网络经营主体身份识别管理有关规定,依法采取告诫、约谈、行政处罚等多种手段,强力推进网上亮标亮照工作,主动提供帮助和服务,确保按时保质完成任务。