辽宁建立网络市场监管联席会议制度
发布时间:2017-07-11 09:39:59     浏览次数:916    
  近日,经省政府批准同意,辽宁省网络市场监管联席会议制度正式建立。
  联席会议由辽宁省工商局、省物价局、省通信管理局、省公安厅、省商务厅、大连海关、沈阳海关、省质监局、省食药监局、省网信办、省邮政管理局等11个部门组成,省工商局为牵头单位。联席会议在省政府领导下,贯彻落实网络市场监管部际联席会议有关事项;研究提出网络市场监管工作思路以及促进全省网络市场健康有序发展的政策建议;贯彻落实有关法律法规,加强网络市场监管法治建设;加强对网络市场监管的协同、指导和监督;加强部门间信息共享与应用;协调解决全省网络市场监管中的重大问题;完成省政府交办的其他工作。
  联席会议要求各成员单位按照各尽其责、协同管网的要求,做好本部门涉及网络市场监管的相关工作,主动研究提出网络市场监管的有关问题,认真落实联席会议确定的各项任务和议定事项,积极指导对口部门落实具体工作措施,及时通报工作开展情况。通过联席会议制度,进一步增强部门协同和监管合力,共同维护网络市场秩序。