网络预订成消费纠纷“重灾区”
发布时间:2017-08-07 14:36:01     浏览次数:1817    
摘 要:卖家秀水分大 不履约乱加价
  暑期是一年中的出行旺季,不少人选择这一时段外出旅行。与此同时,“自由行”这种时髦的旅行方式深受消费者喜爱,不少消费者放弃在旅行社参团的传统方式,选择通过网络预订旅游所需的交通工具、酒店住宿等方式为自由行除去后顾之忧。然而,网络预订在带来便利的同时也成为消费纠纷易发的“重灾区”。
  最近,浙江省湖州市消费者周先生通过某手机客户端预订了厦门的一家五星级酒店,谁知当他拖家带口赶到酒店时却发现自己被“坑”了。据周先生介绍,客户端发布的这家酒店不错,评价也挺好,1000元一晚的标准间,“客房实拍”页面上显示酒店宽敞卫生,设施豪华。他没有多想,立刻在线支付了房费。
  没想到当他带着家人来到酒店时才发现,客房的实况和网上描述的简直是天壤之别。周先生愤怒地跑到酒店前台理论,可对方告诉他,房费支付是在第三方网上进行的,团购一经生效就不能退款退房了。考虑到天色已晚,长途跋涉让妻子女儿都很疲惫,周先生只能默默地接受了这个“霸王条款”。“房间设施陈旧,浴室昏暗,床单和被单都发黄了,网上宣传的照片和实地看到的根本就不是一回事。”刚旅游回来的周先生满腹牢骚地说。通过网上预订房间,旺季都是要求提前支付房费的,不入住也不能退款,这段不愉快的经历让周先生外出游玩的好心情大打折扣。
  今年大学刚毕业的熊小姐也有过类似经历。“最近和同学去舟山旅游,提前通过客户端预订了酒店,到达后却被告知没法入住,因为旺季一晚要加价200元。”熊小姐气愤地说,“在客户端预订房间时根本没有旺季涨价的条款,办入住却要涨价,这简直就是欺诈。”
  “近年来,网络订房订票由于方便、快捷受到越来越多消费者欢迎,但随之而来的投诉也快速增长。”日前,湖州市消保委相关工作人员介绍说。随着“互联网+”兴起,酒店以及航空公司纷纷开始与在线旅游平台合作,推销旅游产品。消费者通过网络订房订票成为人们外出旅游的重要方式,由此引发的消费纠纷投诉也越来越多。据悉,网络订房订票纠纷主要表现在酒店虚假宣传、不履约,一些订票网站收取高额手续费等方面。
  该工作人员提醒消费者,通过网络订房订票要“货比三家”,选择正规网站或者手机客户端,订房订票前应安排好自己的行程,避免不必要的退订。在预订前不妨参考其他消费者的评价,看清网站上的价格、付款方式、违约责任等相关条款。同时,发生纠纷时,要保留好订单、手机短信、交易截图以及聊天记录等相关证据,以便及时向当地市场监管部门投诉。