全国网络交易平台监管服务系统(江西专版)上线
发布时间:2017-08-09 09:16:18     浏览次数:1733    
  近日,全国网络交易平台监管服务系统(江西专版)在南昌上线。
  今年以来,江西省工商局积极破解“以网管网”手段不足的难题,经过学习考察、比较论证,在全国网络交易平台监管服务系统的基础上,针对江西省网络市场监管实际提出个性化定制需求,采用单一来源方式购买地方数据服务,建设了全国网络交易平台监管服务系统(江西专版)。
  全国网络交易平台监管服务系统(江西专版)较好地整合了网络市场监管工作现有的各项业务功能,添加了辖区第三方网络交易平台及平台网店(B店/C店)、独立网站(交易类/非交易类)等数据,增加了能提供“涉嫌刷单、涉嫌违禁品、涉嫌违法广告、涉嫌价格异常”等深层次管理的数据收集,可提供行业分类服务数据,并具备专项管理监测监控能力。在规范监管业务流程的同时,该系统通过大数据方式推送数据,在质量、数量等方面,与之前通过搜索引擎人工爬取数据的传统模式相比,效率大大提升。同时,减少了硬件投资及设备维护独立开发等费用。
  全国网络交易平台监管服务系统(江西专版)进一步完善了适应地方监管工作需要的数据和业务功能,不仅能够实现全国资源共享、技术零距离、云架构资源和大数据支持,达到“以网管网”的目的,还可以实现各条线业务在网上延伸的功能,实现“协同管网”,满足全省网络市场日常监管、专项行动、在线发现、在线取证存证、违法线索推送等工作的需要,对全省网络市场监管工作将起到积极的推动作用。