工商教您怎样避开网络购物陷阱
发布时间:2018-04-03 10:33:58     浏览次数:1080    

当下,网络消费方式深度融入百姓日常生活,伴随网络市场经济的快速发展网络消费侵权等问题也随之浮出水面。为了保护网络消费者的合法权益不受侵害,值此“3·15国际消费者权益日”来临之际,长春市工商局向您温馨提示:

       一、要选择合法的平台、网站

       通过第三方交易平台购买商品时,应选择官网或正规代理公司,尽量选择经营规模较大、信誉较高的电商。要查看其网站经营资质,证照是否齐全;是否有工信部门核发ICP备案号;是否在网站醒目位置悬挂工商部门电子链接标识等信息。

       二、要仔细查看网站、网店的内容

      消费前应仔细阅读商品或服务描述、消费规则、时间限制、售后服务等说明,不要被某些网站上价格低廉的商品或者花言巧语所迷惑,理性消费。如:购物是否假冒伪劣,质次价高;企业获得的荣誉、认证、规模是否真实等等。看清所购买商品或服务的名称、种类、数量、质量、品牌、产地、价格、运费、配送方式、支付形式、退换货方式等合同条款以及其他相关细则条款。

       三、警惕各种诈骗“钓”钱的网络信息

       电商集中促销节点往往是网络诈骗活跃期,不法分子借机在微信朋友圈、微信群、QQ群等平台派发虚假红包,或者利用木马病毒、中奖、退款、货到付款、秒杀等网络诈骗手段,套取个人信息,让消费者防不胜防。消费者不要轻易点击不明链接,以防落入陷阱;保护自身的信息安全,不要向陌生人透露自己的重要信息。

       四、通过第三方支付平台付款或者货到付款

       付款时尽量选择第三方支付平台付款,或者货到付款,不要通过商家发的链接或个人账户随意付款。要保存网上支付凭证,特别是在微商等自然人经营者处购买商品,消费后保留好确认短信、确认页面,并尽量保留页面内容,包括聊天录音,一旦发生消费纠纷,及时收集好证据,可先与卖家或网站沟通协商,协商不成的,及时向平台或经营者所在地的工商等部门投诉。

       五、收货时仔细验收

       消费者收货时,要认真仔细查看收到货物的包装是否完整,在拆封前要对货物包装及物流单据进行拍照,以防货物破损或缺失时,物流快递与商家无故推卸责任,做好证据保全。

       如遇消费纠纷,请您及时拨打工商部门举报投诉电话12315;如遇网络诈骗,请立即拨打110向公安机关报警。