营业执照电子链接标识备案
发布时间:2018-09-20 10:05:01     浏览次数:376    
一、办理依据
  《网络交易管理办法》(国家工商行政管理总局令第60号)
二、申报条件
  从事网络商品交易及有关服务行为,并已经工商行政管理部门登记注册,领取营业执照的法人、其他经济组织或者个体工商户。
三、申报材料
  1、网络管理人员身份证原件及复印件一份;
  2、营业执照原件及复印件一份;
  3、《增值电信业务经营许可证》或ICP备案号原件及复印件一份;
  4、域名证书或者域名授权使用协议书原件及复印件一份;
  5、网络商品交易及有关服务行为经营主体备案申请表。
四、办理地点
  营业执照登记管辖的各城区及开发区分局办理。
五、办理时间
  周一至周五
    夏季:上午9:00-12:00  下午13:30-18:00
    冬季:上午9:00-12:00  下午13:00-17:30
六、联系电话
  88500350(市局网监分局)
七、办理流程
    1、网上预申请:
    (1)先进入长春工商网络商品交易监管服务网,网址是http://www.ccgswljg.gov.cn。
    (2)在首页注册账户。首先输入工商执照注册号,系统会自动匹配执照其他相关信息,然后自定义用户名和密码,填写注册人手机号。
    (3)填写电子标识申请页面。注册成功后输入用户名、密码、验证码登陆。
    (4)进入用户中心页面,点击电子标识-电子标识申请,进入标识申请页面。填写企业涉网信息,上传网络管理人员身份证、营业执照、增值电信业务经营许可证或ICP备案证明、域名证书的电子扫描件,最后点击申请。
  2、现场提交材料备案:
    网上预申请通过后,企业需到登记管辖分局提交材料,分局接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。